VelScope (détection du cancer buccal)

La technologie VelScope est une plate-forme qui permet de visualiser les anomalies bucco-dentaires à l’aide d’une lumière fluorescente bleue.  Des variations au niveau de la couleur  indique la présence de lésions cancéreuses ou pré-cancéreuses.


Indolore et tout à fait sécuritaire, le VelScope se veut une technologie de pointe pour dépister les cancers buccaux de façon précoce. Les études démontrent qu’un diagnostic précoce contribue grandement à accroître le taux de survie du patient. À titre d’exemple,  une personne ayant reçu un diagnostic de cancer de phase 1 a 80 % des chances de guérir contre 20 % si le cancer a évolué au stade 4.


En somme, le VelScope s’avère très utile pour compléter l’examen buccal conventionnel, permettant ainsi de mieux détecter les anomalies apparaissant sur les muqueuses buccales, la plupart du temps invisibles à l’oeil nu.


Ayant votre santé à cœur, le Centre dentaire Dre Caroline Tabi se fait un devoir de vous proposer cet examen qui permettra peut-être de vous sauver la vie!